Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8-4852-26-64-14
Уфимский филиал ООО Байтек Машинери
»
» Как и зачем измельчать ветки.
Уфимский филиал ООО Байтек Машинери
Город:Уфа
Адрес:450076, г.Уфа, ул.Гоголя, д.60/1 оф. 301
Телефон:8-4852-26-64-14
Сайт:http://www.baitekmachinery.ru/

Как и зачем измельчать ветки.

  • 17.02.2014 в 16:35
  • Просмотров: 38
  • ID: 4983

Измельчение веток и порубочных остатков давно стало частью цикла озеленительных компаний и коммунальных служб.

Для чего же это нужно? Для ответа на этот вопрос, мы обратились в Горзеленхоз Казани.

Во-первых это экономическая функция. После санитарной обрезки деревьев, ветки вывозятся на тракторных прицепах, при измельчении порубочных остатков утрамбовать в прицеп можно до 2-3 раз больше материала, нежели не измельченных веток. Соответственно за 1 раз можно вывезти вдвое больше отходов.

Во-вторых: получаемая щепа имеет высокие качественные показатели в роли вторсырья, в частности – для использования топочных брикетов.

В третьих: щепа может использоваться для благоустройство территории, отсыпки вокруг кустарников и деревьев для предотвращения эрозии почвы.

Российский рынок измельчителей представлен широким видом станков, которые делятся на два вида: навесные на трактор и автономные. Если в первом случае работа машины полностью привязана к трактору, и это от части обременительно для многих компаний, которые не имеют в парке трактора. Автономный измельчитель веток имеет собственный дизельный или бензиновый двигатель, исполнен как правило на одноосной или двухосной тележке и имеет фаркоп, для буксирования как тракторами, так и легковыми и грузовыми автомобилями. Особенно это удобно при работе с бортовыми грузовиками, когда грузовик сам буксирует измельчитель веток на место работ, и измельченная щепа летит непосредственно в кузов.

Автономные измельчители веток представлены на российском рынке исключительно импортными заводами. Все автономные измельчители в свою очередь делятся на 2 лагеря – барабанные машины для измельчения древесины с диаметром ствола деревьев от 25 см, и более легкий класс с входным окном для подачи веток диаметром от 10 до 15 см. Что касается первых, то в России популярны такие заводы как: BANDIT (США), VERMER (США), GANDINI (Италия), HEIZOMAT (Германия) и др. В случае с автономными измельчителями веток малого класса, то здесь перечень марок лидирующих на рынке не более трех, среди которых чешский LASKI и лидер североамериканского континента DR POWER. Стоимость на такие измельчители варьируется от 400 000 рублей за машину LASKI, до 300 000 рублей за американский DR POWER.